Menu

Прозаическая причина технической меры облегчит жизнь туристов в Тайланде

0 Comment


По сообщению информационного агентства РИА «Новости» со ссылкой на тайские СМИ, в ближайшие 3 месяца Таиланд выведет из обращения так называемые белые карточки, или формы ТМ6, для туристов…

Прозаическая причина технической меры облегчит жизнь туристов в Тайланде

По словам заместителя генерального секретаря администрации премьер-министра Таиланда Кобсака Пхутракуна, туристам больше не придётся заполнять въездные анкеты. Он отметил, что нововведение связано с невозможностью складирования огромного количества белых карточек в условиях постоянного увеличения потока туристов, приезжающих в Таиланд. По прогнозам правительства, в 2019 году Таиланд посетит более 20 миллионов иностранных туристов. «Уже через 2-3 месяца жизнь туристов в Таиланде станет значительно легче», – заявил Пхутракун.

Однако, по мнению гендиректора тайской принимающей компании «Илвес-Тур» Виктора Кривенцова, путешественники практически вряд ли заметят изменения. «Это обычные иммиграционные карточки, заполняемые во многих странах, в том числе и в России, иностранцами при въезде в страну и отбираемые при выезде. Их отмена – чисто техническая мера. Да и причина прозаическая – негде в 2020 году будет хранить ещё 30 миллионов этих карточек», – комментирует эксперт.

Он добавил, что въездные анкеты авиакомпании печатают за свой счёт и обычно раздают их ещё в самолёте, примерно за 2 часа до приземления. И проблем с их заполнением когда-либо не было.

Источник